注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

三尺讲台,绽放精彩。

 
 
 

日志

 
 

如何才能更优秀  

2017-10-24 18:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      开学第一课,今年的开学第一课,我没有像以往那样,给孩子们上课堂常规教育,而是上了一个小小的班会课:如何才能更优秀。
        送完了一届毕业班,新学期我接了一个新的班级--四2班,在开学的第一天,我认识了本班所有的孩子及家长,每一个孩子给我的第一印象都是那么的可爱与聪明。四年级在小学部分已经属于中高年级,在以后的学习生活中,随着年龄与知识的增长,孩子们的个性会越来越明显,伴随着更多的问题会产生。我想对孩子们说,你们在成长的过程中,会犯错误,会淘气,也会有许多的成长的烦恼,不管怎样,我们都要去解决与面对,在磕磕碰碰中成长,没有经过挫折的成长不成大器,不经历风雨怎么见彩虹。但是在成长的过程中,我们必须要具有良好的品质。于是,我把孩子的聪明比喻成树干,一棵树只有树干肯定是不行的,怎样才能成为参天大树呢?我们就要给它加上树枝,如果我们把良好的品质当成树枝的话,我们可以添加很多很多东西,比如善良、热心助人,有爱心,认真,等等。但人不会没有缺点,当出现不好的现象,如懒惰、做事拖拉等这些事情出现的时候,就要修剪,其实就是改正。
一个人的成长是一个漫长的过程,在这个过程中,我们会遇到很多事情,也会学到多知识。我只是想对孩子们说,你们已经很聪明,在成长的过程中,我们只要拥有良好的品质,你们才会更优秀!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018