注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

三尺讲台,绽放精彩。

 
 
 

日志

 
 

晒课体会  

2015-05-02 16:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自上学期以来,对于晒课,我们已经不算是陌生了,从注册到登入,了解晒课过程,到落实晒课名单和具体时间,都对晒课做了准备。但只有真正投入到晒课的过程中,才有所体会。

我们学校每学期教研组都要求每位教师都上一节教研课,每人讲一节开课,相互学习,取长补短。对于教龄长一些的都教师来说,由于上课的风格、思路、习惯已初步形成,每次上课,大家都已经有了一定的认识,每节课上完也只限于组内评课,每节课所展示的亮点,不一定能在实际课堂中推广开来,所以教师们容易应付了事。这次晒课教学活动我们一改过去的单一的上节课完成任务的思想。在晒课的过程中,我认真备课,主动尝试新的教学方法。如:我在上《三角性的特性》一节课时,我的设计思路是:通过学生对旧知识的回顾(回忆我们已经学过那些平面图形)来导入新课。然后引出三角形的概念,让学生小组讨论得出三角形有三条边、三个角,三个顶点的特征。再从解决笑笑的实际问题,来引出三角形的高,自然过度到教授三角形的高。再来学习动手操作,得出三角形具有稳定性的特性及在生活中的应用。本次晒课,学生思维活跃,课堂气氛活跃,但我感觉最大的不足就是自己的准备还不够充分,没有发挥自己最好的状态。

其实,积极参于每一次活动,对于自己来说,都是一种煅炼。作为一名教师,只有不断地学习,不断地探究,善于总结,发现不足之处,不断改进才能在三尺讲台收放自如,绽放自己。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018