注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

三尺讲台,绽放精彩。

 
 
 

日志

 
 

当阅读成为习惯  

2014-09-25 07:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当阅读成为习惯——这是一个让人欣喜的现象。

自从去年学校为每个班办置五百本图书起,同学们就开始阅读。最开初的时候,也就是在三年级的时候,每个同学拿着一本书只是随便一翻,短时间内一还一借,每个人的借书记录上不几天就写满了。随着时间的推移,阅读量的增大,同学也慢慢地精挑细读起来。不知从何时起,只要让同学们自由阅读,教室里就有了欢呼的声音。在教室里,你会发现,不管是课间、还是自习课,拿书阅读已经成了同学们的一种常态。更有一位同学被大家称为“书呆子”,他叫梁开裕,只要他拿起书来,就忘记了同学们已经排好了队,就忘记了老师已经来到了教室,常常会被同学们一起喊:“梁开裕——排队了(上课了)”,他才会猛然惊醒从书中回来。大量的阅读,让梁开裕积累了丰富的知识,他成绩优秀,上学期还获得了一等奖的奖学金,很多时候,同学有不懂的题或是不知道的事,都去问他;课堂上也经常能听到他精彩的回答和独特的见解,也让同学们对他多了几分的欣赏。

当阅读成为习惯——这确实是一个让人终身受益的习惯。 同学们,好好珍惜我们身边小小的图书馆,相信这“小小图书馆”,能带给大家更多的知识和更全面的见识。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018